Kleines Badenlexikon:
Knöpfle = kurze Spätzle | Härdöpfelstock = Kartoffelbrei
Bibbeleskäs = Quark mit Sahne, Zwiebeln, Schnittlauch, Salz u. Pfeffer
Gschwellde = Pellkartoffeln | G´müs = Gemüse
Schüfele = gepökelte und geräucherte Schweineschulter
Hackbroate´ = Hackbraten | Saload = Salat | Uf-Pries = Aufpreis
Ies = Eis | backé = gebacken | broadé = gebraten | uf d´Hut = auf der Haut
Lön´s Euch schmecke´ = lasst es Euch schmecken
Ofenfrische Bio-Brötchen, selber g´macht
(1x Weizen, 1x Dinkel) mit Bibbeleskäs
4,90 €
***
G´mischter Salat
Bercher´s-Huus´dressing
9,90
(als Beilagensalat 8,80)
***
Geräuchertes Schwarzwälder Forellenfilet
mit Meerrettichsahne
Selber g´machtem Bröd´le un Butter
13,80
***
Huus´gmachte Maultäschle
mit Härdöpfelsaload
14,50
Oma Maier´s Hackbroade´ an Waldpilzrahm
mit huus´gmachte´ Butterknöpfli
19,50
***
Wienerle mit Linse´
huus´gmachte´ Butterknöpfli
19,50
***
Schweinsgulasch mit Kümmel
Apfelmus, Hörnle-Nudle´
21,50
***
Schwarzwälder Schüfele
mit Bohnen un Härdöpfelstock
23,50
***
Kartoffel-Käs´-Küchle mit Waldpilzrahm
un feinem G´müs
25,00
***
G´schmorte Kaninchenkeule
mit feinem G´müs un Härdöpfelstock
28,00
***
Schwein´s-filet an Waldpilzrahm,
mit feinem G´müs un Butterknöpfli
29,50
***
Klettgauer Suurbroadé
mit feinem G´müs un Butterknöpfli
28,00
***
Kalbsleberle g´schnetzelt
mit Zwiebelsoß´, Öpfelschnitzle
feinem G´müs un Härdöpfelstock
29,50
Geschmorte Rindsroulade
mit feinem G´müs un Härdöpfelstock
29,50
***
Gekochtes Kalbsfleisch mit Meerrettichsoß´
Blattspinat, Buttergschwellde un Preiselbeeren
29,50
***
Bühler Kalbs-Kotelett an Pfeffersoß´, mit Zwetschgen
Härdöpfelstock un feinem G´müs
36,00
***
Zwiebelrostbroade´ mit huus´gmachte´ Butterknöpfli,
un feinem G´müs
36,00
***
Rind´sfilet unter d´ Senfkruste, mit feinem G´müs
un Rohschinke´- Gschwellde
42,00
***
Baden-Spezial:
Zwiebelrostbroade´ | Kalbsleber | Maultäschle
s´ Ganze mit G´müs un Härdöpfelstock
35,00
.
Fischgerichte:
Beschwipste Schwarzwaldforelle, in badischem Rieslingsekt
im Ofen gebacken, mit frischen Champignons
Blattspinat un Buttergschwellde
31,00
***
Saiblingsfilet uf d´Hut knusprig gebraten
mit Linse´, Speckschaum un Härdöpfelstock
35,00
1 Kugel Vanille´ies
mit Eierlikör & Sahne
7,80
***
Huus´gmachte Dampfnudl´
mit warmer Vanill´soß
9,20
***
Huus´gmachte Griesschnitte
im Butter broadé , mit Heidelbeerkompott
8,90
***
Schwarzwaldbecher
2 Kug´le Vanille- und 1 Kug´le Schoko´ies
mit Surkirschen, Kirschschnäpsle un Sahne
10,90
***
Huus´gmachte Öpfelküchle
mit Zimt, Zucker un Vanill´eis
11,50
.
Genuss- & Wellnesshotel Bercher ****
Familie Maier-Bercher
Peter-Thumb-Str. 11 | D-79761 Waldshut-Tiengen | Südschwarzwald
Tel.: +49 (0)7741-4747 0| Mail: hotel@bercher.de
Hotel ganzjährig inklusive Frühstück geöffnet!
° ° °