Speisekarte Hotelrestaurant Bercher

- aktualisiert am 09.04.2019 -

Vorspeisen

Saisonaler Salatteller

an French-Hausdressing

7,20 €

***

Tatar vom Weiderind

- pikant gewürzt -

mit Toast & Butter

14,80

***

3 gebratene Garnelen

an Knoblauch-Kräuteröl-Marinade

auf lauwarmem Erbsenpüree

13,80

Suppen

Spargelcremesuppe

mit eigener Einlage

7,80

***

Rinderkraftbrühe

mit Kräuterflädle & Gemüsestreifen

6,80

Vegetarisch

Asia-Nudelteller

mit Curry & Kokos, Wokgemüse u. gem. Salat

18,00

***

Spargel-Risotto

mit grünem und weißem Spargel u. gem. Salat

20,00

Frischer Markgräfler Spargel

Spargel

mit Sauce Hollandaise, Butterkartoffeln & Blattsalat

24,80 €

***

Spargel ”Schweizer Art”

mit Schinken & Käse überbacken

Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise & Blattsalat

29,00

***

Spargel mit 2 Schweinefilet, Butterkartoffeln,

Sauce Hollandaise & Blattsalat

31,00

***

Spargel mit 3 gebratenen Garnelen, Butterkartoffeln,

Sauce Hollandaise & Blattsalat

32,00

***

Spargel mit gebratenem Wolfsbarschfilet,

Butterkartoffeln , Sauce Hollandaise & Blattsalat

33,00

***

Spargel mit Rumpsteak vom Argentinischen Weiderind (ca 150g)

Kräuterbutter, Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise & Blattsalat

36,00

.

Um- / Zusatzbestellung:

Kratzete statt Kartoffeln 3,50

Portion Kratzete zusätzlich 6,80

Schinkenteller mit rohem & gekochtem Schinken 7,50

.

Wein-Empfehlungen

➤Durbacher Riesling, Kabinett Trocken, im Offenausschank

Weingut Schwörer / Ortenau / Baden

0,2 Ltr. / 0,5 / 0,75 7,50 € / 18,80 / 28,-

Fisch:

Berchers Fischvariation

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Lachs & Garnele

an Safransauce, mit Blattspinat & Kartoffeln

27,00

***

Doradenfilet, auf der Haut gebraten,

an Hummer-Estragonsauce

mit Tagliatelle-Nudeln & saisonalem Gemüse

24,50

Salate / Vesper

„Chefsalat“

Großer gemischter Salatteller mit warmen Putenstreifen u. Champignons

16,90

***

„Bercher-Toast“

2 kl. Schweinefilet mit Waldpilzen a la creme

mit großer gemischter Salatgarnitur

17,90

***

Wurstsalat

mit Käse & Bauernbrot

11,90

***

Wurstsalat garniert

mit gemischten Salaten garniert & Bauernbrot

12,90

Hauptgerichte

Bauernbratwurst vom Bauernhof Meyer / Grießen

mit Zwiebelsoße, Pommes frites & gem. Salat

16,90

***

Asia-Nudelteller mit gebratenen Putenstreifen

an Koko-Currysauce, mit Wokgemüse

18,50

***

Cordon bleu vom Schweinerücken

mit Pommes frites & gem. Salat

18,90

***

Schweinefilet am Stück gebraten

mit Waldpilzen a la creme

Eierspätzle & saisonalem Gemüse

23,00

***

Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“

mit Eierspätzle & saisonalem Gemüse

23,00

***

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Pommes frites & gemischtem Salat

24,00

***

Rumpsteak vom Argentinischen Weiderind

an Pfeffersauce, mit Kräuterbutter

Pommes frites & saisonalem Gemüse

29,00

***

Zweierlei vom Filet

Rinderfilet unter der Senfkruste & Kalbsfilet im Speckmantel

mit Kartoffelküchle u. saisonalem Gemüse

35,00

Dessert´s

1 Kugel zartschmelzendes Vanilleeis

mit Baileys & Sahne

4,90

***

Hausgemachtes Rhabarberküchlein mit Baiser

& hausgemachtem Erdbeersorbet

10,50

***

1 Kugel erfrischendes Zitronensorbet

mit Sekt aufgefüllt

7,50

***

Gemischtes Eis, 3 Kugeln nach Ihrer Wahl

Walnuss, Vanille, Schokolade, Erdbeere oder Zitrone

6,90 € Sahne + 90 Cent

***

Coupé „Bercher Geist“

zartschmelzendes Vanilleeis

mit Grand Marnier flambiert & Sahne

9,30

***

Coupé „Dänemark“

zartschmelzendes Vanilleeis

mit warmer, hausgemachter Schokoladensoße & Sahne

8,90

***

Coupé „Eis & Heiß“

Zartschmelzendes Vanilleeis mit heißen Himbeeren & Sahne

9,20

***

Unsere Dessertwein-Empfehlung:

2013er Laufener Altenberg Nobling, Beerenauslese, Edition No. 5

4cl 5,50