Vorspeisen

Saisonaler Salatteller

an French-Hausdressing

6,80 €

***

Saiblingstatar

Gefrorenes von der Gurke

Toast & Butter

10,80

***

Salat von Spargel & Erdbeere

mit Schwarzwälder Rohschinken

13,50

Suppen

Spargelcremesuppe

7,80

***

Rinderkraftbrühe

mit Kräuterflädle & Gemüsestreifen

6,80

Vegetarisch

Bärlauchrisotto

mit weißem Spargel

& saisonalem Gemüse

22,50

Fisch

Hausgemachte Zanderknusperle

mit Sc. Tatar, auf großem

gemischtem Salatteller

19,50

***

"Berchers Fischvariation"

Saibling, Lachs & Garnele

an Hummer-Estragonsauce

Blattspinat und Reis

25,00

***

Gebratener Seeteufel im Speckmantel

auf Fettuccine - Nudeln mit Paprikarahm

& gem. Salat

26,00

Frischer Badischer Spargel

Frischer Spargel

mit Sauce Hollandaise, Butterkartoffeln & Blattsalat

24,50

***

Kratzete statt Kartoffeln

3,50

***

Portion Kratzete zusätzlich

6,80

***

Schinkenteller mit rohem & gekochtem Schinken

6,80

***

Spargel ”Schweizer Art”,

mit Schinken & Käse überbacken

Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise & Blattsalat

28,50

.

Spargel mit 2 Schweinefilet, Butterkartoffeln,

Sauce Hollandaise & Blattsalat

31,00

***

Spargel mit 3 gebratenen Garnelen, Butterkartoffeln,

Sauce Hollandaise & Blattsalat

32,00

***

Spargel mit gebratenem Saiblingsfilet,

Butterkartoffeln , Sauce Hollandaise & Blattsalat

32,00

.

Spargel mit Rumpsteak vom US-Weiderind (ca 150g)

Kräuterbutter, Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise

& Blattsalat

36,00

***

Wein-Empfehlung

Franz Michael, Kabinett Trocken, im Offenausschank

Cuvée aus Chardonnay, Muskateller & Silvaner

Weingut Bercher / Vogtsburg - Burkheim / Kaiserstuhl / Baden

0,2 Ltr. 7,40 €

0,5 18,50

0,75 27,00

Fleisch

"Bercher´s Grillteller"

Schweinefilet, Putensteak

& Bratwurst-Schnecke

mit Grillgemüse, Folienkartoffel

& hausgemachtem Tomaten-Chili-Dipp

19,80

***

Putengeschnetzeltes

mit Curry & Früchten

Reis & saisonalem Gemüse

19,50

***

Cordon bleu vom Schweinerücken

mit Pommes frites & gem. Salat

18,80

***

Geschmorte Kalbskopf-Bäckchen

an Burgundersauce

mit Bärlauchrisotto

und saisonalem Gemüse

22,50

***

Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“

mit frischen Champignons,

Frühlingsgemüse und Rösti

23,00

.

Zweierlei vom Filet

Rinderfilet & Kalbsfilet im Speckmantel

an feiner Portwein-Schalottensauce

Pommes Dauphine & saisonales Gemüse

32,00

***

Lammrücken & -Krone unter der Pinienkernkruste,

rosa zart gebraten, an Thymianjus,

mit Frühlingsgemüse

und Pommes Dauphine

28,00

***

Rumpsteak vom US-Weiderind

an Pfeffersauce, mit Kräuterbutter

Pommes frites & saisonalem Gemüse

31,00

***

Schweinefilet am Stück gebraten

mit Waldpilzen a la creme

Eierspätzle & saisonalem Gemüse

23,00

***

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Pommes frites & gem. Salat

23,50

Salatplatte / Vesper

„Chefsalat“

Großer gemischter Salatteller mit warmen Putenstreifen

und frischen Champignons

16,20

***

Bercher-Toast

2 kl. Schweinefilet mit Waldpilzen a la creme

mit großer gemischter Salatgarnitur

17,80

***

Wurstsalat mit Käse & Bauernbrot

11,80

***

Wurstsalat mit gemischten Salaten garniert & Bauernbrot

12,80

Desserts

Dreierlei Dessert im Glas

- Erdbeere & Rhabarber -

Panna-Cotta ° Zweierlei Sorbet

Crème Brûlée ° Cheese-Cake

10,00

***

Sorbet-Teller

Himbeere ° Passionsfrucht ° Banane

auf buntem Früchtebeet

9,50

...

Erdbeer-Limetteneis

mit Sekt aufgefüllt

7,00

***

Gemischtes Eis, 3 Kugeln nach Ihrer Wahl

Walnuss, Vanille, Schokolade,

Erdbeere, Himbeere oder Zitrone

6,80 €

***

Coupé „Bercher Geist“ ,zartschmelzendes Vanilleeis

mit Grand Marnier flambiert & Sahne

9,20

...

Coupé „Dänemark“, zartschmelzendes Vanilleeis

mit heißer Schokoladensoße & Sahne

8,80

***

Coupé „Eis & Heiß“

Zartschmelzendes Vanilleeis

mit heißen Himbeeren & Sahne

9,20

***

Unsere Dessertwein-Empfehlung:

2013er Laufener Altenberg Nobling,

Beerenauslese, Edition No. 5

4cl 5,50

Gerne reservieren wir Ihnen einen schönen Tisch.

Tel: +49 (0)7741 4747 0

.

Wir freuen uns auf Sie!

.

Ruhetag: Sonntag und Montag.