Vorspeisen

Saisonaler Salatteller

an French-Hausdressing

6,70 €

***

Tomaten-Mozzarella-Salat

mit Basilikum

7,20

***

Salat von Calamari

mit Pinienkernen, Radicchio,

Parmesan & gebratener Garnele

12,80

Suppen

Rinderkraftbrühe

mit Flädle & Gemüsejulienne

6,50

***

Curry-Zitronengrassuppe

mit gebratener Jakobsmuschel

7,80

***

Cremesuppe von frischen Pfifferlingen

mit eigener Einlage

7,80

Vegetarisch

Frische Pfifferlinge à la crème

im Nudelnest

mit gemischtem Salat

20,50

Leichte Sommergerichte

Berchers kalter Sommerteller

Zweierlei Melone ° Parmaschinken

Tomate ° Mozzarella

Antipasti-Gemüse

Italienische Salami & Coppa

19,80

***

Gebackene hausgemachte Zanderknusperle

mit Sc. Tatar

auf großem gemischtem Salat

19,00

***

3 Matjesfilet ”Hausfrauen Art”

mit Apfel, Gurke, Zwiebeln & Petersilienkartoffeln

19,80

***

„Meeresbrise“

In Rotwein eingelegter,

gebratener Tintenfisch,

Garnelen, Mies-Muscheln,

Doradenfilet & Langustino

mit Tomaten-Salsa,

Risoleé - Kartoffeln & Grillgemüse

24,00

***

Piccata Milanese von der Pute

mit Tomatensauce, Fettuccine-Nudeln

& gem. Salat

18,50

***

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Pommes frites

& gemischtem Salat

21,50 €

***

„Chefsalat“

Großer gemischter Salatteller mit warmen Putenstreifen

und frischen Champignons

15,80

***

Gourmet-Chefsalat

Gemischte Salatplatte mit warmen Putenstreifen

und angeschwitzten frischen Pfifferlingen

16,80

Fleisch

Lammrücken & Lammkrone

rosa zart gebraten

unter der Pinienkernkruste

mit Risolee-Kartoffeln

& Frühlingsgemüse

28,00

***

Schweinefilet am Stück gebraten

mit Waldpilzen à la crème, Eierspätzle & Frühlingsgemüse

23,00

***

Cordon bleu vom Schweinerücken

mit Pommes frites & gem. Salat

18,80

***

Rinderfilet vom argentinischen Weiderind

an Pfeffersoße, mit Kräuterbutter

feinem Gemüse & Rösti

33,00 €

Fisch

Bercher´s Fischvariation

Lachs, Saibling & Garnele an Safransauce

mit Blattspinat & Reis

26,50

***

Gebratenes Doradenfilet

an Krustentiersauce

auf Gemüse-Macédoine mit Fettuccine-Nudeln

24,50

...

Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“

mit frischen Champignons à la crème

Rösti & Frühlingsgemüse

23,00

***

Gebratenes Kalbsfilet

mit frischen Pfifferlingen

Eierspätzle & Frühlingsgemüse

33,00

***

Rumpsteak vom US-Weiderind

Prime-Qualität, rosa zart gebraten,

an Pfeffersauce, mit Kräuterbutter,

Pommes frites & Frühlingsgemüse

30,00

***

Bauernbratwurst

vom Bauernhof Meyer aus Grießen

mit Zwiebelsoße

auf großem gemischtem Salatteller

16,80

***

Bercher-Toast

2 kl. Schweinefilet mit Waldpilzen a la creme

mit großer gemischter Salatgarnitur

17,80

Vesper

Wurstsalat mit Käse & Bauernbrot

11,50

***

Wurstsalat

mit gemischten Salaten garniert & Bauernbrot

12,50

Desserts

Variation von der Kirsche

Sorbet ° Kuchen ° Parfait ° Frucht

9,50

***

Creme brûlée von der Bourbon-Vanille

mit hausgemachtem Himbeersorbet

9,50

***

Berchers Dessertvielfalt

Joghurt-Limetteneis ° Champagnerpraline ° Erdbeersorbet

Himbeerparfait ° Schokokuchen

10,50

...

Frische Erdbeeren

mit einer Kugel Vanilleeis

& Sahne

6,50

***

Coupé „Bercher Geist“

Zartschmelzendes Vanilleeis

mit Grand Marnier flambiert & Sahne

9,20

***

Gemischtes Eis, 3 Kugeln nach Ihrer Wahl

Walnuss, Vanille, Schokolade,

Himbeere oder Zitrone

6,80 € Sahne + 80 Cent

...

Coupé „Dänemark“, zartschmelzendes Vanilleeis

mit heißer Schokoladensoße & Sahne

8,80

***

Coupé „Eis & Heiß“

Zartschmelzendes Vanilleeis

mit heißen Himbeeren & Sahne

9,20

***

Unsere Dessertwein-Empfehlung:

2013er Laufener Altenberg Nobling,

Beerenauslese, Edition No. 5

4cl 5,50