Vorspeisen

Saisonaler Salatteller

an French-Hausdressing

6,80 €

***

Badischer Feldsalat

an feinem Kartoffeldressing

*mit Speck & Croutons

9,50

*oder mit Ei & Croutons 9,50

***

„Vitello Tonnato“

von der Kalbsnuss

Salatbukett

10,50

***

Geschlossene Cannelloni vom Kaisergranat

an Krustentiersauce, Tomaten-Chili-Flan

Mediterranes Chutney

13,50

Suppen

Cremesuppe von Edelfischen

& Safran

8,80

***

Steinpilzessenz

mit hausgemachtem Reh-Maultäschle

7,80

Vegetarisch

Steinpilz-Risotto

Gemüsevariation

17,80

Fisch

3 Matjesfilet ”Hausfrauen Art” mit Apfel, Gurke,

Zwiebeln & Petersilienkartoffeln

19,80

***

Berchers Fischvariation

Lachstranche, Saiblingfilet & Garnele

an Safransauce,

mit Nudeln & Blattspinat

27,00

***

Zanderfilet auf der Haut gebraten

mit Balsamicolinsen, Schalotten-Portweinjus

& Risolée-Kartoffeln

25,00

Fleisch

Maispoulardenbrust an Portweinsauce

Steinpilzrisotto & Gemüse-Brunoise

19,50

***

Kalbszunge

an Madeirasauce, mit Kartoffelpüree

& saisonalem Gemüse

19,00

***

Kalbsleberle geschnetzelt, an Burgundersoße

mit glasierten Apfelspalten, Kartoffelpüree

& saisonalem Gemüse

23,50

***

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Pommes frites & gem. Salat

23,50

***

Kalbsfilet am Stück gebraten

an Schalotten- Portweinjus

Eierspätzle und feines Gemüse

32,00

***

Geschmorte Kaninchenkeule

auf Fenchel-Paprikagemüse

mit Kartoffelpüree

23,50

.

Kutteln in brauner Tunke

mit geriebenem Emmentaler-Käse & Kartoffelpüree

14,80

***

Cordon bleu vom Schweinerücken

mit Pommes frites & gem. Salat

18,80

***

Schweinefilet am Stück gebraten

mit Waldpilzen a la creme,

Eierspätzle & saisonales Gemüse

23,00

***

Rinderfilet

vom Argentinischen Weiderind

an Schalotten- Portweinjus

Risolée-Kartoffeln & saisonales Gemüse

33,00

***

Bauernbratwurst mit Zwiebelsoße,

Speckbohnen und Pommes frites

17,80

Vesper / Salate mit ...

„Chefsalat“

Großer gemischter Salatteller mit warmen Putenstreifen

und frischen Champignons

16,20

***

Bercher-Toast

2 kl. Schweinefilet mit Waldpilzen a la creme

mit großer gemischter Salatgarnitur

17,80

***

Wurstsalat mit Käse & Bauernbrot

11,80

***

Wurstsalat mit gemischten Salaten garniert & Bauernbrot

12,80

Desserts

Warme hausgemachte Apfelkrapfen & Quarkbällchen

mit Blutorangensorbet & Apfelchutney

10,00

***

Creme brûlée von der Bourbon-Vanille

mit hausgemachtem Himbeersorbet

9,50

...

Cassis-Sorbet

mit Sekt aufgefüllt

7,00

***

Gemischtes Eis, 3 Kugeln nach Ihrer Wahl

Walnuss, Vanille, Schokolade,

Erdbeere, Himbeere oder Zitrone

6,80 €

***

Coupé „Bercher Geist“ ,zartschmelzendes Vanilleeis

mit Grand Marnier flambiert & Sahne

9,20

...

Coupé „Dänemark“, zartschmelzendes Vanilleeis

mit heißer Schokoladensoße & Sahne

8,80

***

Coupé „Eis & Heiß“

Zartschmelzendes Vanilleeis

mit heißen Himbeeren & Sahne

9,20

***

Unsere Dessertwein-Empfehlung:

2013er Laufener Altenberg Nobling,

Beerenauslese, Edition No. 5

4cl 5,50

Gerne reservieren wir Ihnen einen schönen Tisch.

Tel: +49 (0)7741 4747 0

.

Wir freuen uns auf Sie!

.

Ruhetag: Sonntag und Montag.